Стрелок-Гиркин признал свою ответственность за начало войны на Донбассе

Российский диверсант Игорь Гиркин признал свою ответственность за начало кровавой войны на Донбассе.

Гиркин возле баррикады в Славянске

Бывший главарь боевиков Донбасса, российский диверсант Игорь Гиркин признал свою ответственность за начало кровавой бойни в Украине.

Об этом убийца рассказал в интервью газете "Завтра".

"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось", — заявил Стрелков.

Также бывший главарь боевиков признал, что диверсанты, которые находились под его командованием, первыми начали воевать всерьез и уничтожать "диверсионные группы правосеков".

"И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность", — заключил он.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее Гиркин рассказывал о том, почему он выбрал для захвата именно Славянск и описал убийства мирных граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять