США рассматривают все варианты военной помощи Украине - СМИ

Украина имеет полное право защищать суверенитет и территориальную целостность, считают в Белом доме.

США рассматривают все варианты помощи Украине

США рассматривают разные варианты военной поддержки Украины с целью помощи в защите ее суверенитета и территориальной целостности, заявил на условиях анонимности высокопоставленный чиновник Белого дома, комментируя основные вопросы визита Джо Байдена в Украину.

Об этом сообщает Укринформ.

"Мы не снимали никаких вариантов с повестки дня в том, что касается (военной) поддержки. И мы, конечно, считаем, что украинцы имеют полное право защищать свой суверенитет и территориальную целостность", - отметил представитель администрации, отвечая на вопрос о критике Белого дома со стороны Конгресса США за непредоставление Украине оборонительного оружия.

Источник напомнил об уже выделенной помощи на сумму более 100 млн долларов, и одновременно отметил: "Мы продолжаем рассматривать другие варианты, чтобы в дальнейшем поддерживать украинцев, поскольку мы убеждены, что они имеют право на самозащиту".

Представитель администрации также подчеркнул, что в Вашингтоне не считают Минские договоренности умершими. Однако, по его словам, есть существенные опасения по поводу неоднократных нарушений этих соглашений со стороны россиян и их ставленников.

Кроме того, отметил он, как США, так и Европа признают важность поиска путей расширения экономической помощи Украине, учитывая ее макроэкономические проблемы.

Напомним, ранее сообщалось, что США пока не решаются предоставить Украине летальное оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять