Российский политолог сказал, что нужно Путину от Украины: РФ добивается четырех уступок

Если все будет реализовано, то новой войны не будет, считает Белковский.

Владимир Путин

Россия добивается от Украины четырех ключевых уступок, которые снимут угрозу войны, считает российский политолог Станислав Белковский.

Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Путин хочет от Украины четырех вещей. Первое - полной гарантии невступления в НАТО, что официально обозначил высочайший пресс-секретарь Дмитрий Песков. Всемерного замедления евроинтеграции Украины. Что уже отчасти произошло, в том числе путем переноса соглашения об имплементации экономической части ассоциации Украины с ЕС на январь 2016 года. Создание сухопутного коридора на Крым, без какого-то бы то ни было естественно перехода этих территорий, коридора под формальный контроль России. Просто логистических гарантий. И того же самого в отношении Приднестровья. Приднестровской Молдавской республики. Если это все будет реализовано, то новой войны не будет, но плацдарм постоянной дестабилизации ситуации на Украине, в Донецке и Луганске Путину необходим для того, чтобы принуждать Украину к выполнению такого типа и вида договоренностей", считает он.

Белковский также предположил, что страны Запада не хотят вступать в большую войну.

"И он (Путин) здесь чувствует себя абсолютно уверенно, потому что ЕС и США уже дали понять, они не готовы к большой войне, резюмировал российский политолог.

Напомним, ранее эксперт высказал мнение о том, что Путин заинтересован, чтобы "Донбасс стал камнем на шее Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять