"Самопоміч" призвала коллег по коалиции прекратить кулуарные договоренности с "Оппозиционным блоком"

Пребывание "оппозиционеров" в Раде - недоработка прокуратуры.

Лидеры коалиции - Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Арсений Яценюк, Владимир Гройсман, Юрий Луценко и   Оксана Сыроед

Объединение "Самопоміч" призывает коллег по будущей коалиции не проводить кулуарных переговоров с представителями "Оппозиционного блока" и другими депутатами, голосовавшими за "диктаторские законы 16 января".

"Процесс начала работы новой Рады всегда непростой. Во время избрания руководства парламента и председателей комитетов нужно учесть разные точки зрения и найти общие позиции. Но нельзя переходить определенную грань. Для "Самопомочі" эта черта - это сотрудничество с "Оппозиционным блоком" и депутатами, голосовавшими за "диктаторские законы", - заявила новоизбранный депутат Верховной Рады от Объединения "Самопоміч" Оксана Сыроед.

"Мы против того, чтобы эти люди получали любые должности в новом украинском парламенте. Это не оппозиция - это люди, которые виновны в смертях украинцев и их пребывание в стенах парламента это недоработка прокуратуры, а не факт, с которым нужно смириться", - добавила Сыроед.

Напомним, что по традиции, которая сложилась в украинском парламенте, должность вице-спикера раньше обычно отдавали представителям парламентской оппозиции. По данным источников, которые участвуют в переговорном процессе, в случае назначения председателем Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, на должность вице-спикера претендует одиозный экс-регионал Александр Вилкул, которого считают человеком, близким к олигарху Ринату Ахметову.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять