В СНБО заявили о возможной атаке боевиков на Лисичанск и окружении Дебальцево: карта зоны АТО

Основные усилия боевиков сосредотачиваются на установлении контроля над автодорогой Лисичанск-Луганск.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Полученные украинским командованием оперативные данные свидетельствуют о вероятности активизации террористов и российских войск в направлениях Лисичанска и Станицы Луганской, а также возможности окружения позиции сил АТО под Дебальцевым.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает канал 112-Украина.

"Анализ полученных данных свидетельствует о вероятности активизации боевых действий на направлении Лисичанск и Станица Луганская. Здесь основные усилия боевиков сосредотачиваются на установлении контроля над автодорогой Лисичанск-Луганск, захвату правого берега р. Северский Донецк", - отметил Лысенко.

"Сохраняется вероятность наступления с территории РФ в направлении Нижняя Ольховая. Существует риск активизации действий боевиков с целью попыток окружения украинских подразделений под Дебальцево. Командование АТО принимает адекватные меры для нейтрализации этих угроз", - отметил спикер СНБО.

Ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщал, что боевики на Донбассе изменили тактику ведения боевых действий и теперь, вместо массированного применения бронетехники на выбранных участках, боевики перешли к тактике "малых огневых групп".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять