Координатор "Крым.SOS" рассказала, что заставит Россию вернуть Крым Украине

Украина должна вести свою информационную работу, говорит Ташева.

Только совокупность факторов может заставить Россию вернуть Украине оккупированный и незаконно аннексированный Крым. Поэтому украинцы по международным каналам должны доносить всему миру правду о ситуации на полуострове.

Об этом соучредитель и координатор общественной инициативы "Крым.SOS" Тамила Ташева рассказала на чате в "Главреде".

"Я не уверена, что кто-то может заставить Россию сделать это. Это будет совокупность факторов, при которых это просто произойдет. Это и давление международного сообщества, и действие санкций, и ситуация внутри самой России", - поделилась мнением координатор общественной инициативы.

Комментируя вопрос о том, как противостоять в информационной войне, когда местные СМИ утверждают, что из Крыма массово никто никуда не стремится уехать, а наоборот, татары пытаются вернуться из Центральной Азии в Крым, Ташева заметила:  "Единственное, что нам остается - вести свою информационную работу. Не противостоять кому-то, а разработать собственную стратегию работы с информацией. Проблема в том, что с начала независимости Украины на Крым не обращали внимания, то же происходило и с востоком Украины".

"Если проследить, что происходит в информационном пространстве сейчас, после событий в Крыму и на востоке, то мы, действительно, проигрываем информационную войну, вернее - даже не втягиваемся в нее. А Россия ведет эту войну по всем фронтам: в западной прессе, на всех международных платформах, куда они ездят большими делегациями. Мы, как общественность, должны говорить с международными организациями, международными медиа, доносить достоверную информацию до них - слава Богу, сегодня таких каналов хватает", - подчеркнула соучредитель "Крым.SOS".

"Однако работы только общественных организаций, волонтеров, просто украинцев - мало. В эту работу должна включиться государственная машина. Тут у нас большой пробел", - посетовала Тамила Ташева.

Напомним, ранее Ташева рассказала, почему крымские татары крымские татары называют российский паспорт "аусвайсом"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять