Продолжается жестокая битва за аэропорт Донецка: "киборги" стойко держат оборону

Всего в течение суток силы противника совершили 45 атак с использованием артиллерии.

В аэропорту Донецка, который обороняют героические "киборги", продолжаются жестокие бои.

Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Наши "киборги" стойко держат позиции в старом и новом терминалах аэропорта. В настоящее время - самым большим врагом мужественных защитников аэропорта есть холод и метель", отметили в штабе.

"Всего в течение суток силы противника совершили 45 атак с использованием артиллерийско-минометного огня и другого вооружения.  Под обстрелы наемников попали, в частности, Сокольники, Нижнетеплое, Макарово, Ольхово, Счастье, Трезизбенка, Пески, Авдеевка, Веселое, Тоненькое, Северное, Красногоровка, Нобахмутовка, Опытное, Каменка, Славное, Никишино, Малоорловка, Ольховатка, Дебальцево, Новоласпа, Гранитное и Николаевка. К сожалению, бои не обошлись без жертв среди мирного населения", говорится в сообщении пресс-службы АТО.

"В течение суток в результате обстрелов населенных пунктов со стороны боевиков ранены двое и погибли двое гражданских лиц", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

На мариупольском направлении усилены меры для борьбы с диверсионными группами противника и враждебными БПЛА. Украинская артиллерия совершила 22 огневых удара, чтобы подавить позиции боевиков. Силовики напоминают, что открывают ответный огонь только в том случае, если в зоне поражения нет мирных жителей.

Напомним, ранее сообщалось, что "киборги" получили подкрепление, удерживают аэропорт Донецка.

видео: Військове телебачення України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять