Москаль пообещал "выжечь" регионалов на Луганщине "каленым железом"

Москаль говорит, что до недавнего времени, местные жили ностальгией по "регионалам", пока не получили встряски.

Геннадий Москаль

Глава Луганской ОГА Геннадий Москаль обещает до Нового года "выжечь регионалов каленым железом", чтобы в области не осталось ни одного их представителя.

Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

"До Нового года у нас не останется фракций этой партии. Я выжгу Партию регионов с Луганщины каленым железом. Но вместе с тем мы не загоняем людей ни в одну политическую силу - ни в президентскую, ни в оппозиционную, ни в какую-нибудь третью", - подчеркнул он.

По словам главы области, до недавнего времени, местные жили ностальгией по Партии регионов, пока не получили встряски.

"Пока я не дал хорошей встряски, люди еще жили ностальгией по Партии регионов. В районных советах были фракции Партии регионов. Учителя, медики, госслужащие — все входили в ПР. Я в одном районе дал нагоняй, в другом, и ситуация начала меняться. Когда на прошлой неделе приехал в Новопсковский район, то просто выгнал всех регионалов из сессионного зала, где проводил совещание, а главу РГА заставил написать заявление об увольнении. Они же ничего не делают, за десять лет в районе не появилось никакого серьезного предприятия, все на дотациях", - говорит губернатор.

"Я дал нагоняй в одном районе, в другом, и ситуация начала меняться", - добавил глава ОГА.

Также Москаль отметил, что "зуб" на регионалов у него за то, что они подожгли Донбасс, развязали здесь войну, а сами сбежали с поля боя как крысы с корабля.

"Я обвиняю их исключительно в том, что творится сейчас на Луганщине и на Донбассе в целом. Это их лозунги сейчас используют ЛНР и ДНР - каратели, нацики, фашисты. Спровоцировали здесь все, накрутили людей, а когда потеряли над ними контроль, сбежали, бросив все на произвол судьбы", - подчеркнул он.

Москаль ранее заявил, что боевики террористической организации так называемой ЛНР не смогут себя прокормить, несмотря на большое количество захваченных ими заводов и предприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять