Порошенко ответил на пропаганду Кремля: националисты даже не прошли в Раду

Президент выступил за политическое урегулирование конфликта на Донбассе и опроверг ложь Кремля.

Петр Порошенко в Раде

Президент Украины Петр Порошенко ответил на заявления кремлевской пропаганды о "возрождении неонацизма".

По его словам, опровержением этого вранья стал результат националистических партий на президентских и парламентских выборах в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

В интервью немецкой ARD Порошенко отметил, что опасения президента РФ Владимира Путина (который также беседовал с представителями канала) о "возрождении нацизма вУкраине".

Глава государства попросил "не повторять безрассудные элементы российской пропагандистской кампании против Украины".

"Скажу следующее: пусть говорят цифры и факты... Кандидаты-националисты набрали суммарно два процента, я подчеркиваю, националисты, а не неонацисты... Националистическим партиям также не удалось пройти в парламент", - пояснил Порошенко. 

В интервью Порошенко снова опроверг угрозы со стороны Путина начать наступление, если Украине не откажется от вступления в НАТО и ЕС. 

Кроме того, глава государства в очередной раз подчеркнул, что выход из конфликта в Украине можно найти только путем политического диалога и напомнил России о выводе войск. 

"Мы уже говорили, что требуется для мира и деэскалации. Нужно договариваться. С чего начать? Остановить огонь, вывести войска, закрыть границы. Мир наступит, когда в Украине не будет военных другой страны", - заключил Порошенко. 

Напомним, как сообщал "Главред", в своем интервью Порошенко также рассказал о будущей системе безопасности, которую надеется построить Украина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять