Садовый отказался работать в правительстве Яценюка

Но мэр Львова назвал свою кандидатуру на этот пост.

Андрей Садовый

Мэр Львова Андрей Садовый отклонил предложение "Народного фронта" и "Блока Петра Порошенко" занять должность первого вице-премьера.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Сразу после выборов я с президентом в присутствии Яценюка обсуждал мои возможные назначения в правительство. Я четко сообщил, что мое нынешнее положение исключает это", - написал он.

"Я - действующий мэр Львова, несу полную ответственность за ситуацию в городе до конца каденции и не имею на кого ее переложить", - добавил он.

Но мэр Львова назвал свою кандидатуру на этот пост.

"Вместе с тем, я предлагаю закрепить статус первого вице-премьера в будущем правительстве за руководителем экономического блока и назначить на эту должность Наталью Яресько, которая является соучредителем компании Horizon Capital. Несмотря на то, что она родилась в США, последние 20 лет живет в Украине, является настоящим патриотом страны и прекрасно знает все наши реалии", - предложил Садовый.

"Знаю, что Яресько готова рассмотреть это предложение и принять ответственность за министерство экономики и финансов. Дело за премьером", - добавил он.

Как сообщалось ранее руководство фракций "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко" предложило назначить действующего мэра Львова и лидера "Самопомочі" Андрея Садового.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять