Украинские военные отразили атаку боевиков на трасcе Бахмутка: карта зоны АТО

Террористы обстреливают  позиции силовиков из реактивных установок "Град".

Силовики на Донбассе, иллюстрация

Ситуация в зоне антитеррористической операции характеризуется увеличением интенсивности обстрелов позиций украинских военных, однако их количество уменьшилось. Силовики успешно отражают атаки врага.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

На Бахмутовской трассе террористы после трех обстрелов из реактивных установок "Град" попытались атаковать наши позиции у села Сокольники. Атака отбита. Также из "Градов" были обстреляны позиции вблизи с. Крымское. Из минометов и стрелкового оружия боевиками обстреляны опорные пункты у поселка Донецкий и Трехизбенка.

Под Донецком из артиллерии, минометов неоднократно обстреливались позиции сил АТО под н.п. Опытное, Пески, Георгиевка, Максимильяновка, Авдеевка. В Авдеевке и Опытном наша артиллерия сработала на опережение и враг был вынужден отступить. Из реактивных установок "Град" и минометов дважды обстреляны наши опорные пункты у с. Тоненькое.

Также, по данным СНБО, усилились обстрелы боевиков и на Луганском направлении. Здесь по нашим позициям у н.п. Станица Луганская, Артема, Макарово, Геевка, Счастье огонь велся из артиллерии и минометов. В районе с. Нижнетеплое Станично-Луганского района террористы дважды нанесли удар из "Градов".

На Дебальцевском направлении позиции сил АТО были обстреляны из гранатометов и стрелкового оружия вблизи сел Никишино, Малоорловка и Дебальцево.

На Мариупольском направлении из "Градов" боевики обстреляли наши позиции у с.Старогнатовка. Из артиллерии и минометов обстреляны опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи сел Новоласпа, Николаевка, Богдановка, Павлополь. В 14 км от порта Бердянск пограничники зафиксировали пролет 1 беспилотника. Ситуация в Мариуполе остается спокойной.

Напомним, штабе АТО сообщали, что боевики за сутки более 40 раз пытались атаковать позиции сил АТО, применяя пушечную артиллерию, минометы и реактивные системы залпового огня.

Больше о противостоянии на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять