Боевики штурмовали аэропорт Донецка, понесли потери от "кинжального" огня: карта зоны АТО

За минувшие сутки террористы 52 раза обстреляли силовиков.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Во вторник утром, 2 декабря, защитники донецкого аэропорта (за стойкость их называют "киборгами") отбили очередной штурм боевиков, враг понес потери.

Об этом говорится на сайте СНБО.

"На Донецком направлении в семь утра наши военные отбили очередной штурм аэропорта. Враг понес потери от действий украинской артиллерии и кинжального огня десантников", - отметили в ведомстве.

В то же время в СНБО подчеркнули, что террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО из артиллерии и минометов возле населенных пунктов Пески, Тоненькое, Авдеевка, Славное и Невельское.

"Из реактивных установок "Град" и минометов боевики четыре раза нанесли удары по опорным пунктам возле села Новобахмутовка", - отметили силовики.

На Луганском направлении под поселком Станица Луганская отражено еще один штурм взводного опорного пункта украинских военных, который начался после минометного обстрела.

На этом же направлении позиции наших военных около города Счастье боевики дважды обстреляли из установок "Град" и дважды - из артиллерии и минометов. Также из "Градов" террористы четыре раза обстреляли опорные пункты сил АТО возле села Макарово Станично-Луганского района.

Между тем в районе Бахмутской трассы террористы обстреливали позиции силовиков под селом Сокольники и поселком Донецкий.

На Дебальцевском направлении террористы из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО возле сел Никишино и города Дебальцево.

"В пригороде Горловки из реактивных установок "Град" террористы обстреляли блокпост возле с. Майорское и из минометов - опорный пункт возле города Артемово", - рассказали в СНБО.

Также, по данным ведомства, на Мариупольском направлении террористы обстреляли украинских военных возле сел Николаевка и Петровское.

Обратим внимание, что всего в течение суток незаконные вооруженные формирования совершили 52 обстрела сил АТО.

Отметим, что боевых столкновений на границе не происходило, однако зафиксировано осуществление воздушной разведки ВС РФ на северных границах Украины в Черниговской области.

"Так, вчера в 17:15 пограничный наряд в районе пункта "Семеновка" зафиксировал беспилотник, который залетел с территории России в Украину вглубь на один километр. Украинские пограничники обстреляли беспилотник, после чего он вернулся на территорию РФ", - говорится на сайте.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что за минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе погиблидвое украинских военнослужащих, а еще четверо - получили ранения

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять