Порошенко подписал указ о гражданстве Украины для троих кандидатов в Кабмин

Стали известны имена трех иностранцев, которых Порошенко распорядился принять в гражданство Украины.

Трое иностранных специалистов - Наталия Яресько, Александр Квиташвили, Айварас Абрамавичус - получат гражданство Украины в соответствии с решением главы государства.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook.

По словам главы государства, иностранцы получили гражданство, потому что "Украина безотлагательно нуждается в реформах. Нам, как никогда, нужны международные практики государственного управления, борьбы с коррупцией, финансового планирования, антикризисного менеджмента, которые могут привнести часто только специалисты из-за пределов Украины".

"Мы нашли таких людей, и сегодня они готовы стать гражданами Украины. Поэтому я подписал указ о принятии в гражданство Украины трех высокопрофессиональных иностранных специалистов: Наталии Яресько, Александра Квиташвили, Айвараса Абрамавичуса. Вместе победим!", - заметил он.

По данным СМИ, Квиташвили может стать министром здравоохранения Украины, Яресько – министром финансов, Абрамавичус – министром экономики в новом правительстве.

Справка: Яресько – американка украинского происхождения, является одним из соучредителей компании Horizon Capital и работает ее главным исполнительным директором. Также она - президент и главный исполнительный директор Western NIS Enterprise Fund (WNISEF), занимает эту должность с февраля 2001 года.

До прихода в WNISEF Яресько работала в Государственном департаменте США.

В 1992-1995 гг. она возглавляла экономический отдел Посольства США в Украине. До работы в Посольстве США в Украине Яресько занимала ряд должностей в экономическом подразделении Государственного департамента США в Вашингтоне.

Квиташвили в 1992 году окончил исторический факультет Тбилисского государственного университета по специальности "Новейшая история Европы и США".

В 1992 году, после победы по Программе стипендий Эдмунда Маски, продолжил учебу в Школе государственного управления имени Роберта Ф. Вагнера.

В 2002-2003 годах работал в Нью-Йорке, в Институте Запада и Востока и консультантом Института трансатлантического партнерства против СПИДа. С января 2008 г. по август 2010 г. занимал должность министра труда, соцполитики и здравоохранения Грузии.

Абрамавичус – гражданин Литвы, выпускник Международного университета Concordia в Таллинне.

Свою карьеру начинал в эстонском подразделении Hansabank и инвесткомпании Brunswick Emerging Markets. В настоящее время - партнер шведской компании East Capital.

Напомним, ранее стало известно, что среди кандидов на должности в Кабмине у Порошенко обсуждались три кандидатуры иностранных специалистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять