"Самопомочі" не нравится голосование за всех министров сразу: некрасивый стиль

Нужно строить профессиональный парламентаризм, говорит лидер фракции.

Представление членов будущего Кабмина в Раде

Нардепы от "Самопомочі" предлагают Верховной Раде отдельно голосовать за каждого министра, которого предлагается назначить в правительство.

Об этом заявил лидер фракции "Самопоміч" Олег Березюк, сообщает УНИАН.

"Вне сомнения, мы сегодня проголосуем за правительство. Но если мы хотим, чтобы это правительство имело большую ценность, чем оно может иметь сегодня, мы предлагаем вам вынести на личностное голосование за каждого министра", - сказал Березюк.

Кроме того, он выразил мнение, что решение о создании Министерства информации должно приниматься отдельно.

"На сегодняшний день мы не до конца понимаем его задачи и положение. Мы предлагаем, чтобы это министерство, возможно, вынести за "пакет" для того, чтобы его больше обсудить", - сказал Березюк.

Кроме того, фракция "Самопоміч" считает "некрасивым стилем" голосовать за кандидатуры в Кабмин без обсуждения в сессионном зале парламента, заявил Березюк.

Он отметил, что "если мы с вами строим профессиональный парламентаризм, который мы с вами уничтожили все вместе", то необходимо было сегодня заслушать кандидатов на должности в правительстве.

"Поэтому это некрасивый стиль, господа, и мы, как полноценные члены коалиции, ею будем, если даже кто-то не хочет этого, мы будем ею (речь идет о коалиции – Ред.) при любых условиях, потому что мы сюда пришли строить страну, делаем замечание всему парламенту", - подчеркнул лидер фракции "Самопоміч".

Березюк заявил, что нынешнее правительство, которое формирует парламент, "лучше предыдущего", потому что оно формируется по другим принципам. Он отметил, что положительным является то, что в правительство вошли иностранные специалисты, которые уже получили украинское гражданство.

Березюк отметил, что у фракции "Самопоміч" есть замечания к министрам, которые были в предыдущем правительстве, которым не удалось до конца побороть коррупцию.

Больше о голосовании в Радепо Кабмину читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: Facebook Украинской правды

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять