Путин попытается договориться с Украиной о сухопутном коридоре в Крым - эксперт

Путин продолжит давить на Украину

Владимир Путин

Президент России Владимир Путинпопытается договориться о сухопутном коридоре в Крым поближе к весне, поскольку не сможет удержать этот коридор силой, даже если и получит в результате военных действий.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, пишет УНИАН.

"Путин продолжит давить на Украину. Вопрос: чего он добивается в первую очередь? Ему необходим коридор в Крым. Откупившись стабилизацией ситуации на юго-востоке страны и принимая во внимание миротворческие планы руководства Украины по Крыму, будет избрана стратегия, чтобы напугать и усадить за стол переговоров, где добиться результата", - сказал эксперт.

По мнению Сунгуровского, "силовое пробитие коридора для Путина будет неэффективно, поскольку нужно еще этот коридор потом удержать, а для этого у России сил нет. Поэтому пойдут другим путем - заставить Украину самой предоставить этот коридор, и еще и охранять его", - отметил эксперт.

Напомним,  Путин подписал закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

В соответствии этим документом, в оккупированном Крыму создается "свободная экономическая зона" сроком на 25 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять