Боевики и россияне ломают зубы о донецкий аэропорт, опубликована карта зоны АТО

Стратегический объект остается под контролем силовиков, говорят в СНБО.

Защитники Станицы Луганской

Ситуация в зоне АТО на Донбассе остается непростой. Несмотря на некоторое снижение количества обстрелов и некоторые сдвиги по введению "режима тишины" на отдельных участках, террористы продолжают нарушать минские договоренности о прекращении огня и обстреливать позиции украинских войск.

Об этом сообщает пресс-центр СНБО.

Наиболее сложной в течение нескольких дней остается ситуация на Донецком направлении, где террористы предприняли очередной попытки штурма аэропорта. Несмотря на активные попытки террористов и российских войск захватить аэропорт, этот стратегический объект остается под контролем сил АТО. Украинские военные успешно отразили все атаки боевиков, враг понес значительные потери и был вынужден отвести свои группировки для восстановления боеспособности.

Карта зоны АТО

В течение суток террористы из реактивных установок "Град" и минометов семь раз обстреляли позиции сил АТО у с.Тоненькое, четыре раза - опорные пункты у сел Пески и Опытное. Из артиллерии боевики неоднократно обстреливали украинские позиции у Авдеевки и Славного. Из артиллерии и танков террористы обстреляли опорный пункт у села Березовое.

На Луганском направлении, вблизи Станицы Луганской террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции ВСУ. На этом же направлении, у с.Верхняя Ольховая позиции наших военных террористы обстреляли из установок "Град". Из артиллерии и минометов боевики нанесли удары по опорным пунктам у села Макарово Станично-Луганского района и города Счастье. Наши группы огневой поддержки в ответ уничтожают террористов.

На Дебальцевском направлении позиции сил АТО террористы обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия вблизи сел Никишино и Чернухино. У Дебальцево работают снайперы противника. В пригороде Горловки из артиллерии и стрелкового оружия террористы обстреляли блокпост у Майорского и из минометов и гранатометов - блокпост у с.Шумы. Украинские военные наносят точечные удары в ответ, исключающие угрозу для мирного населения.

На Мариупольском направлении из артиллерии террористы обстреляли опорный пункт сил АТО вблизи села Богдановка Волновахского района и позиции Нацгвардии у Талаковка.

Ранее "Главред" сообщал, что за два дня боев за донецкий аэропорт "киборги" уничтожили около 300 российских солдат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять