Генералы из Украины и РФ рассказали о своих договоренностях: опубликовано видео

Переговорщики рассказали как собираются прекращать огонь на Донбассе.

Донецкий аэропорт

Представители украинско-российского центра по контролю и координации прекращения огня договорились о конкретных шагах по прекращению огня на Донбассе.

Об этом сообщили участники этого центра, передает УНИАН.

В частности, представитель Украины, генерал-лейтенант Владимир Аскаров заявил: "Сегодня проводилась работа по исполнению мер, которые предусмотрены меморандумом, подписанном в Минске. Мы провели рабочую встречу в четырехстороннем формате в Луганске. На ней присутствовали представители ОБСЕ, российской стороны, Украины и администрация отдельных районов Луганской области. Во время работы мы пришли к согласию по практическим шагам, которые необходимо сделать для того, чтобы прекратить огонь и в дальнейшем отвести тяжелое вооружение".

В свою очередь, представитель вооруженных сил РФ, генерал-лейтенант Александр Ленцов назвал сегодняшнюю встречу в Луганске конструктивной.

Он также отметил, что в ближайшее время можно ожидать прекращения огня на Донбассе: "Есть уверенность в том, что желание руководства администрации отдельных районов Донецкой и Луганской областей приведет к тому, что в ближайшее время мы подойдем к выполнению первого пункта меморандума – прекращению огня".

Как сообщал "Главред", украинский волонтер Роман Доник выразил другое мнение относительно договоренностей с россиянами и боевиками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять