Парасюк о причинах потасовки в Раде: я никому не позволю оскорблять светлые идеи Майдана

Парасюк больше не собирается терпеть "дерибан и нарушение всех возможных норм" во время голосования.

Парасюк во время потасовки

Бывший сотник Майдана, а ныне народный депутат Владимир Парасюк рассказал, почему устроил первую в нынешней раде потасовку.

Об этом он рассказал в своем Facebook.

"Я никогда и никому не позволю оскорблять светлые идеи Майдана. Потому что это есть основой нашей борьбы и единственная сила, которую ценой собственной жизни дали нам наши герои, заставляет нашу нацию двигаться вперед", - подчеркнул он.

Парасюк также заверил, что либо "Владимир Гройсман будет нормальным главой ВР, или пойдет вон. Потому что требование каждого украинца – это прозрачность и честность в принятии любых решений".

"Хотите руководить государством – руководите, хотите брать ответственность на себя – берите, но вы будете делать это правильно, а не так, как себе хотите", - подчеркнул он.

Активист Майдана признался: "Я все эти дни сидел очень тихо и спокойно в зале заседаний и наблюдал за всем, что там происходит. Я пытался списать все на нехватку опыта спикера, на колоссальные амбиции фракций, на то, что систему не сломаешь за два дня, но сегодня была последняя капля".

"Я не буду больше спокойно наблюдать за дерибаном и нарушением всех возможных норм при принятии решений", - заверил он.

Парасюк подчеркнул, что "тем более" не он собирается "терпеть, когда мне будут бросать фразы: "Сядь на место. Тут тебе не Майдан". Уважаемые депутаты от БПП и других фракций, если бы не Майдан, Вы бы не сидели в этом зале и никогда бы не имели столько власти, сколько вы имеете ее сейчас".

"Я пришел сюда ломать систему, и я это буду делать всеми возможными и доступными мне как депутату способами", - резюмировал он.

Как сообщал "Главред", сегодня в сессионном зале Рады произошла первая потасовка.

Возникла она после того, как спикер парламента Владимир Гройсман, сообщая о результатах голосования, не объявил предложения об исключении с руководящих должностей тех, кто голосовал за диктаторские законы 16 января.

После того Парасюк, Береза и еще несколько депутатов начали протестовать.

Как рассказал позже "свободовец" Юрий Левченко, кто-то из блока Порошенко крикнул Парасюку: "Сядь.Тебе здесь не Майдан", подчеркивается в информации.

После этого Парасюк побежал к депутатам от БПП и прокричал: "Вас Майдан сюда привел".

После этого началась потасовка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять