Российский политолог о выступлении Путина: война в Украине продолжится

Путин готов к дальнейшему противостоянию с Западом, говорит Белковский.

Станислав Белковский

Российский политолог Станислав Белковский считает, что обращение Владимира Путина к Федеральному собранию свидетельствует о том, что президент РФ готов к дальнейшему противостоянию с Западом и войне с Украиной.

Об этом рассказал в интервью изданию "Гордон".

По мнению эксперта, в послании Путина зашифровано то, что "он готов к дальнейшему противостоянию с Западом, и это фактически означает продолжение войны с Украиной, которую он рассматривает не как конечную цель, а как пространство для борьбы с ним".

"В этом нет ничего нового и сенсационного. Обращение состояло из двух частей. Первая касалась международной политики и Украины – в этой части своей речи Путин был очень воодушевлен, очевидно, что ему эта тема нравится", - говорит Белковский.

"Но во второй части послания, которая касалась вопросов внутренней политики и экономики, Путину самому стало скучно, и он перешел в режим откровенной "бубнилки", рассказал много всяких историй и фактов, которые никак не коррелируются с российской действительностью. Речь была абсолютно предсказуема по содержанию. Вывод один: война в Украине продолжится, неизвестно только, какими темпами", - подытожил политолог.

Неделей ранее Белковский заявил, что Путин может принять решение о военном вторжении в Украину в зависимости от того, насколько он будет обозлен на Киев в конкретный момент времени. "Путин создал инфраструктуру для вторжения. Он готов к вторжению в любой день", - заявил политолог. 

Читайте на "Главреде": Послание Путина Украине и миру как залог политического выживания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять