Немецкий психолог "прочитала" жесты Путина: вранье и неуверенность

Психолог выделил несколько движений, которые могут свидетельствовать о настоящих мыслях Путина.

Владимир Путин

Во время своего послания Федеральному собранию России президент Владимир Путин не отрывал глаз от бумажки и иногда поднимал левую бровь, которая выдает, что он сам не верит в то, что читает. О чем красноречиво говорили его жесты.

Такой анализ сделал известный в Германии психолог Моника Матчин немецкому таблоиду Bild, пишет Inopressa.

Психолог выделил несколько движений, какие говорят о том, какие мысли в действительности скрываются за жестами и мимикой Путина.

В частности, к кафедре он шел подтянуто и размахивал руками. Но, замечает психолог, обычно президент России так не делает.

"Таким образом он хотел показать свою силу и открытость. Это сплошной спектакль", - считает Матчин.

По ее словам, Путин хватал руками края кафедры каждый раз, когда говорил о "величии" России и истории. Это признак того, что он хотел показаться решительным и мощным. Также во время речи он постоянно морщил лоб и не отводил глаз от бумажки с речью.

"Он очень жестко привязан к тексту, словно раб. Это подтверждает и то, что он почти не жестикулирует, но время от времени дергает левым плечом. Он бы и хотел больше двигаться, но знает: сдержанность языка тела - признак власти", - говорит психолог.

Когда Путин читал речь, время от времени он поднимал брови, чтобы выделить какой-то эпизод. Но иногда он поднимал только одну бровь.

"Это означает, что он сам не верил некоторым своим высказываниям", - говорит Матчин.

Она также заметила, что на словах о чиновниках, "которые работают более прозрачно", и о проведенных проверках Путин сделал жест рукой в сторону.

"Это жест противоречия поведения. То есть он на самом деле не верит в эффективность проверок, проводимых в государственном аппарате", - сказала эксперт.

Как известно, Путин в своем послании заявил, что не собирается менять свою агрессивную политику в отношении Украины из-за санкций Запада. Никто не сможет силой и давлением повлиять на Россию, чтобы она изменила свою политику по отношению к Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять