Российский политолог о захвате Крыма: Москва проглотила "наживку" Запада

Запад получил возможность радикально ослабить Россию, говорит Окара.

Андрей Окара

Захват Крыма "зелеными человечками" стал возможен потому, что руководство Украины получило просьбы Запада  не оказывать вооруженного сопротивления.

Об этом российский политолог Андрей Окара рассказал на чате в "Главреде".

"В феврале и марте я искал ответ на вопрос – почему Украина не оказывает вооруженного сопротивления "зеленым человечкам" в Крыму, – вспоминает политический эксперт. – Помимо общеизвестных фактов, был фактор, о котором предпочитают не говорить: определенные просьбы Запада, адресованные тогдашнему руководству Украины, жестко не противодействовать "зеленым человечкам" в Крыму и дать России захватить полуостров".

"В результате Запад получил уникальную возможность легитимным образом радикально ослабить Россию", – считает российский политолог.

По его мнению, Крым выступил в качества крючка с наживкой, который проглотила Россия. "Как бы то ни было, это геополитическое айкидо, но никто Россию не принуждал глотать эту геополитическую наживку", подытожил Окара.

Напомним, ранее Окара на чате в "Главреде" заявил, что для Путина возвращение Крыма – политическая смерть, агрессия против Украины – политический крах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять