Подробности беспорядков в Виннице: новые требования, создание Народной Рады и 13 раненых

в милиции говорят, что 3 человека находятся в реанимации с отравлением газом неизвестного происхождения. 

Беспорядки в Виннице. иллюстрация

В столкновениях под Винницкой ОГА пострадали 13 человек, 8 из них милиционеры.

Об этом заявил глава Винницкого областного управления МВД Игорь Маринец во время звонка ему в эфире телеканала "112 Украина"  члена коллегии МВД, народного депутата Антона Геращенко.

"8 милиционеров пострадало, обратились за помощью в медучреждения, из них 5 госпитализировано. Всего обращалось 13 человек, 8 из них милиционеры. 5 граждан пострадали", - сказал он.

По словам Маринца, 3 человека находятся в реанимации с отравлением газом неизвестного происхождения. Геращенко дал указание провести расследование на счет случаев чрезмерного применения силы к протестующим под стенами облгосадминистрации.

Также глава облуправление МВД заявил, что у силовиков есть видеодоказательства всех беспорядков под ОГА, в том числе того, кто бросал дымовые шашки и взрывпакеты.

Сейчас в захваченном здании Винницкой ОГА процессами взялся руководить в прошлом нардеп от "Свободы" Алексей Фурман, пишет real-vin.com.

Протестующие выдвинули ряд новых требований и объявили о создании Народной Рады. Среди прочего они требуют роспуска облсовета, уголовного дела против губернатора, отставки областного прокурора, ряда милицейских начальников, отстранения руководства города, выборов мэра и много чего еще.

По словам пресс-секретаря винницкого областного отделения ВО "Свобода" Виталия Казакова, активисты планируют провести еще две акции протеста в воскресенье и понедельник, пишет Громадське-ТВ.

По его словам, завтра в 12:00 собирается винницкий Майдан, участники которого определятся с дальнейшими действиями. В понедельник на 16:00 запланировано пикет областного управления милиции.

"Мы требуем, чтобы был наказан руководитель областной милиции, потому что он спровоцировал избиение людей", - заявил Казаков.

Напомним, 6 декабря, в Виннице возле админздания ОГА и облсовета 600 активистов требовали, чтобы депутаты не увольняли с должности председателя облсовета Сергея Свитко.

Ранее сообщалось, что в драках травмы получили семь правоохранителей и один общественный активист.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять