Ночной бой в Горловке: 5 часов "артиллерийских землетрясений" - сначала "Грады", потом гаубицы

Блогеры пишут, что вечер, 7 декабря, может войти в историю Военной Горловки, как "ноябрьский Рагнарёк"

В районе города Горловка Донецкой области идет ожесточенный бой: 5 часов "артиллерийских землетрясений". Некоторые районы остались без отопления и электроэнергии.  Из-за обстрела возник пожар в троллейбусном парке.

Об этом сообщили местные жители, пишет Сегодня.

"Весь вечер не стихают залпы и взрывы, собственно, они были слышны весь день, но вечером они усилились, – говорит один из местных жителей.

"Мы всей семьей сейчас сидим в коридоре, а за окном слышно как работает "Град" и гаубицы. Очень много соседей спустились в подвал. Кроме того, говорят, что под обстрелом оказалось большое количество жилых домов. Вообще, такое чувство, что падают снаряды прямо за окном. У нас пропало отопление, свет и вода пока есть", говорит он.

В тоже время, как сообщают местные жители в социальных сетях, обстрелам подверглись жилой массив Строитель и Комсомолец, а также улица Нестерова.

По некоторым данным, из-за обстрела возник пожар в троллейбусном парке.

Кроме того, по сообщениям горловчан, в эти минуты на окраине Горловки идет ближний бой.

"Сейчас в районе поселка шахты Гагарина слышен стрелковый бой", – отмечает в соцсети местный житель.

Горловский блогер Егор Воронов на своей странице в социальной сети написал: "Уже вчерашний вечер, 7 декабря, может войти в историю Военной Горловки, как "ноябрьский Рагнарёк". Понимаю, что для сил ВСН и ВСУ - это привычные будни, но мы, простые горловчане, не воспринимаем подобную канонаду, как нечто нормальное. Отключение света, снижение подачи воды и огненное зарево - цветочки по сравнению с артиллерийскими землятрясениями, длившимися более 5 часов. Сейчас нет отопления. Люди сидят в прихожих. Горят строения в центре. Утром узнаем результат вечерних игр патриотов", - сообщается на сайте 06242.com.ua.

Согласно имеющейся информации, пострадал троллейбусный парк, повреждены жилые дома.

"Жители города видят пожары, как сообщают знакомые предположительно приземления снарядов зафиксированы в районе улиц Нестерова, Гагарина, а также здания КСКЦ. АДРЕСОВ НЕТ" - отмечает горловский журналист Никита Синицин.

Напомним, 7 декабря в результате артобстрела террористами поселка Ленинское Донецкой области погибла женщина, еще одна получила ранения.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

видео: gorlovka.uavk.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять