В Кремле отказались от ДНР и ЛНР и пытаются их "втолкнуть" обратно в Украину - СМИ

"Вталкиванием" восточных областей обратно занимается лично соратник Владимира Путина Владислав Сурков.

Митинги ДНР, иллюстрация

В Кремле окончательно отказались от идеи "независимости" так называемых ДНР и ЛНР, и пытается "втолкнуть" их обратно под контроль Киева.

Об этом со ссылкой на свои источники в администрации Путина, Кабмине РФ и среди боевиков сообщает российская "Новая газета".

Как отметил собеседник, близкий к проекту "Новороссия", в РФ желают "втолкнуть республики обратно в Украину на условиях какой-либо автономии".

"Вталкиванием" восточных областей обратно занимается лично соратник Владимира Путина Владислав Сурков.

Также, под его руководством, этим вопросом занимается новый замначальника управления АП Путина по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Игорь Удовиченко.

Как пишет газета, именно Сурков стоял за отстранением от руководства "слишком самостоятельных" лидеров боевиков Игоря Гиркина (Стрелкова), Игоря Безлера (Беса), и атамана "донских казаков" Николая Козицина.
Операциями по их устранению курировал, по данным издания, генерал Генштаба ВС РФ Сергей Суровикин.

Бурная "володинская весна" Крыма на востоке Украины заканчивается тихой "сурковской осенью", пишет издание.

"Главред" ранее сообщал, что российский политолог Андрей Окара заявил, что Путин – заложник ситуации, которую создал сам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять