Порошенко встретился с президентом и премьером Сингапура

Лидеры двух стран обсудили ход расследования авиакатастрофы Боинг-777 на Донбассе.

Петр Порошенко встретился с президентом Сингапура

Президент Украины Петр Порошенко в ходе официального визита в Сингапур провел встречу с лидером республики Тони Таном Кенг Йамом. и с премьер-министром этой страны Ли Сиен Луном.

Как сообщили в пресс-службе главы государста, лидеры двух стран обсудили ход расследования авиакатастрофы Боинг-777 на Донбассе.

"Украина делает все возможное для содействия международному независимому расследованию под руководством Нидерландов. Мы должны продемонстрировать совместные усилия, чтобы не допустить повторения таких трагедий в будущем", - сказал Порошенко.

Президенты также обсудили сотрудничество в научно-технической сфере. Тони Тан Кенг Йам отметил потенциал Украины в этом направлении и выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в двустороннем и многостороннем формате.

В свою очередь, Порошенко поблагодарил за готовность Сингапура поделиться своим опытом.

"Мы поражены результатами вашей антикоррупционной политики, инвестиционного климата, новых технологий, новых синергий. Это то, что нам также нужно воплощать", - отметил он.

Петр Порошенко и премьер-министр Сингапура Ли Сиен Лун

В свою очередь, премьер-министр Сингапура Ли Сиен Лун подчеркнул, что поддерживает территориальную целостность Украины.

Порошенко поблагодарил его за его личную поддержку территориальной целостности и нерушимости границ Украины, о чем руководство Сингапура впервые заявило в начале российского вторжения в Крым.

"Сегодня США, Канада, Япония, Австралия и другие страны демонстрируют солидарность с Украиной. Спасибо, что среди этих государств является Сингапур", - отметил он.

Собеседники обсудили необходимость возобновления переговоров по соглашению о свободной торговле между Украиной и Сингапуром, а также международной макрофинансовой помощи для Украины.

Порошенко подчеркнул, что одним из приоритетов украинской власти является борьба с коррупцией. Он высоко оценил работу Бюро коррупционных расследований Сингапура и предложил поделиться опытом в борьбе с коррупцией. Президент добавил, что в ближайшее время заработает Антикоррупционное бюро в Украине, и важно привлечь успешный опыт Сингапура.

"Мы должны быть прозрачны. Сотрудничество с Сингапуром даст мощный сигнал для доверия со стороны инвесторов", - цитирует Президента его пресс-служба.

Собеседники также обсудили дальнейшую активизацию сотрудничества между странами на международной арене, прежде всего в рамках ООН и его институций.

Напомним, премьер-министр Австралии Тони Эбботт во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пекине предложил президенту России Владимиру Путину извиниться за сбитый 17 июля Боинг-777, а также выплатить компенсации родственникам 298 погибших пассажиров самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять