Украинские пограничники заявили еще об одной победе: российские солдаты уходят из Ада

Председатель Госпогранслужбы сегодня побывал на административной границе Херсонской области и Крыма.

Российские войска, иллюстрация

Председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко заявил, что российские военные отходят за пределы Херсонской области в районе Арабатской стрелки.

Об этом пишет УНИАН.

"На Арабатской стрелке, полуостровах Чонгар и Ад, российские ВС отходят за пределы Херсонской области. Это - еще одна наша общая победа!", - отметил он.

По его словам, ранее оставались три проблемных участка, на которых временно находились российские военные.

"Среди них части полуостровов Ад (Чаплинский район) и Чонгар (Генический район), а также часть Арабатской стрелки", - добавил Назаренко.

"Сегодня во всех этих трех точках подразделения российских войск отходят за админграницу Херсонской области, и Госпогранслужба возобновляет контроль над данными участками, которые граничат с АР Крым", - подчеркнул председатель Госпогранслужбы.

Обратим внимание, что 9 декабря Назаренко с рабочей поездкой находился на административной границе Херсонской области и аннексированного РФ Крыма.

Там он проверил службу пограничных подразделений и организацию их деятельности, в том числе на отдельных направлениях, в частности, на Арабатской стрелке.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает наращивать военное присутствие как в Украине,так и на границе, чем нарушает режим прекращения огня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять