Сегодня в Раде силовики отчитаются об освобождении пленных и снабжении армии

На заседание комитета придут главы СБУ, Минобороны, МВД и Нацгвардии.

Верховная Рада

Сегодня, 10 декабря, перед комитетом Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны отчитаются главы силовых ведомств.

Об этом сообщил нардеп Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

На заседание приглашены главы силовых структур – министр обороны, министр внутренних дел, глава СБУ, командующий Национальной гвардии, а также глава МИДа и министр пока несуществующего министерства информполитики.

Заседание будет проходить под руководством главы комитета Сергея Пашинского.

Вопросы, по которым будут отчитываться силовики:

1. Состояние работы по освобождению пленных (как военнослужащих, так и гражданских лиц).

2. Обеспечение сил АТО – состояние и проблемы. Задача – понять, почему некоторые серьезные проблемы не решаются, и чем парламент может помочь в их решении.

3. Финансирование силовых структур. В частности, комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны обсудит предложения отдельных силовых ведомств относительно их финансирования в 2015 году.

"И гвоздь программы – многоуважаемый господин Юрий Стець с сольным выступлением. В репертуаре все то же – молниеносно ставшая хитом "Басня о "министерстве правды". Ожидается аншлаг", - саркастически добавил Тымчук.

Военный эксперт отметил: "Всем приглашенным должностным лицам будут задаваться неудобные вопросы – в том числе по таким непростым темам, как, например, проведение мобилизации".

Напомним, ранее Тымчук, ссылаясь на данные группы "Информационное сопротивление", сообщал о множестве нарушений боевиками "режима тишины" на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять