Кризис жанра: Медведев пожаловался на шантаж Украины и воровство газа

Российский премьер использовал затасканные штампы кремлевской пропаганды.

Дмитрий Медведев

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что Россия "подарила" Украине более 80 млрд долл. за счет скидок на газ, начиная с 90-х годов.

Об этом Медведев сказал в интервью российским телеканалам, сообщает УНИАН.

"Мы Украине подарили за счет газовых скидок более 80 млрд долл., я имею в виду за период 90-х годов, начале этого тысячелетия. За счет чего? Мы им продавали газ по 40-50 долл. за тысячу кубических метров. И лишь недавно перешли на цивилизованный способ определения цены", - сказал Медведев.

Он также в очередной раз обвинил украинскую сторону в "краже" так называемого технического газа, который необходим для обеспечения работы компрессорных станций для транспортировки российского газа через территорию Украины в Европу.

По словам Медведева, Украина шантажирует Россию.

"К сожалению, наши украинские партнеры далеко не всегда нам отвечали таким же цивилизованным образом. Конечно, это был бесконечный торг, иногда на грани шантажа, и очень часто это сопровождалось банальным воровством газа из трубы. Чтобы это все прекратить, мы перешли с ними на контрактные отношения и по условиям продаж, и по условиям транспортировки", - сказал Медведев.

Напомним, 22 апреля Медведев во время выступления в Госдуме заявил, что помощь Украине за годы независимости со стороны России составляет 250 млрд долларов и обвинил Киев в "воровстве газа".

"...Это объем поддержки, которую мы за всю постсоветскую историю предоставили нашим украинским друзьям и братьям за счет различных преференций, включая нерыночные условия торговли газом", - сказал Медведев.

Ранее Медведев оценивал такую "помощь" в 100 млрд долл.

"Я сейчас не буду оперировать какими-то длинными цифрами, скажу лишь одно, что даже на скидках, которые предоставлялись на газ, на нерыночных правилах торговли газом за период развития Украины как независимого государства, я думаю, страна сэкономила более 100 млрд долларов. Такие подсчеты есть, это не фантомные цифры, это реальные цифры. Другое дело, что мы это делали искренне, исходя из добрых, дружеских чувств, которые мы имели и имеем к Украине", - сказал Медведев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять