Спецслужбы России "замахнулись" на Харьков и Одессу: хотят расшатать ситуацию

 Силовые структуры, в основном, контролируют ситуацию, отметили в СБУ.

CБУ, иллюстрация

Начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил, что спецслужбы России хотят дестабилизировать ситуацию в Харькове, Одессе и еще в ряде областных центров.

Об этом пишет INSIDER.

В то же время силовик отметил, что "Харьков и Одесса были на грани того, чтобы стать в ряд с Донецком и Луганском".

"Там очень сложно было всем силовым структурам удержать ситуацию, а также руководству государства. И сейчас как раз российские спецслужбы с территорий, которые контролируются террористами, замахнулись на то, чтобы дестабилизировать ситуацию, в первую очередь, в Харькове и в Одессе", - добавил Вовк.

Также, по его данным, "они имеют подобные намерения относительно Днепропетровска, Херсона, Николаева".

"Поэтому сейчас у нас возможны случаи, когда будут подрывы, которые направлены не на уничтожение людей, а для того, чтобы запугать", - подчеркнул он.

Между тем Вовк попросил население успокоиться, потому, что силовые структуры, в основном, контролируют ситуацию.

"Я просил бы хотел передать гражданам, чтобы они каждую петарду не воспринимали за гранату, а новогодние фейерверки не воспринимали за теракты", - резюмировал начальник главного следственного управления СБУ.

Напомним, ранее лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что спецслужбы России планировали внедрить свою агентуру в ряды Нацгвардии Украины из числа русских националистов.

Сейчас вы просматриваете новость «Спецслужбы России "замахнулись" на Харьков и Одессу: хотят расшатать ситуацию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять