В Донецке после штурмов аэропорта боевики пополняются наемниками - эксперт

В составе тактической группы - до 20 единиц бронетехники и до 30 ствольных артсистем.

Донецкий аэропорт

В Донецке зафиксировано подразделение боевиков, которое понесло потери в ходе боев за донецкий аэропорт, и было отведено для пополнения.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"В северных районах Донецка зафиксирована тактическая группа российско-террористических войск, которая ранее принимала участие в боях в районе Донецкого аэропорта и Авдеевки", - отметил он.

По данным эксперта, "группа имеет в наличии до 20 единиц бронетехники и до 30 единиц ствольных артиллерийских систем, отмечается наличие также значительного количества миномётов".

"После понесённых потерь в боях за Донецкий аэропорт группа проходит доукомплектование, в основном за счёт российских наемников и военнослужащих-контрактников ВС РФ", - добавил Тымчук.

Кроме того, в Авдеевке, в результате огневых ударов и обстрелов со стороны боевиков отмечаются значительные разрушения строений, включая жилой сектор и промышленные предприятия.

"Местное население уверено, что удары наносятся украинскими войсками. В то время как объективные данные результатов стрельбы (включая направление траектории падения снарядов) свидетельствуют, что удары наносились артиллерией российско-террористических войск", - подчеркнул эксперт.

Напомним, с 9 декабря в зоне АТО объявлен "режим тишины".

Больше о событиях на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Сейчас вы просматриваете новость «В Донецке после штурмов аэропорта боевики пополняются наемниками - эксперт». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять