Порошенко приветствовал принятие Сенатом США Акта поддержки свободы Украины

Порошенко рад решению американского Сената о помощи Украине.

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал принятие Сенатом США Акта поддержки свободы Украины.

Об этом он заявил в ходе визита в Австралию, сообщает пресс-служба главы государства.

Выступая с лекцией в Институте международной политики "Lowy" в Сиднее, Порошенко изложил свое видение ситуации и перспектив ее развития, внешних и внутренних вызовов, с которыми сталкивается Украина

По его убеждению, 2014-й год стал для Украины годом существенных изменений и вызовов – победой в Революции Достоинства, аннексией Россией Крыма и войной на Донбассе.

Президент еще раз поблагодарил Австралию за поддержку Украины.

"После Революции Достоинства и общей боли от катастрофы самолета МН-17, наши нации стали ближе, несмотря на значительное расстояние", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что в единстве стран можно достичь мира и стабильности во всем мире.

"Это не вопрос региональной безопасности Украины, это вопрос глобальной безопасности, поскольку агрессия России демонстрирует неэффективность существующей системы защиты, которая базируется на Совбезе ООН", - подчеркнул он, добавив, что нужно разработать новую мировую систему безопасности.

Глава государства приветствовал принятие Сенатом США Акта поддержки свободы Украины и напомнил, что данный документ был зарегистрирован во время его визита в Вашингтон, и после этого Президент провел ряд встреч для его принятия.

Напомним, Сенат США вчера поддержал законопроект S.2828 под названием "Акт поддержки свободы в Украине 2014" относительно предоставления Украине вооружения и статуса союзника без членства в Организации североатлантического договора (НАТО).

Официальный сайт Демократической партии США в Сенате сообщает, что законопроект предусматривает, что президент США получит полномочия и возможность оказать Украине военную помощь на общую сумму 350 млн. долларов.

Также отдельно предусматривается дополнительная финансовая помощь по другим направлениям поддержки.

Кроме того, законопроект требует от президента США ввести новые санкции в отношении российских предприятий оборонной отрасли и наложить санкции на компании со всего мира, которые вкладывают значительные инвестиции в развитие нетрадиционных энергетических проектов по добыче сырой нефти.

Аналогичный законопроект под номером H.R.5782 должен также быть поддержан Палатой представителей (Нижняя палата Конгресса), и только потом президент США Барак Обама должен будет решать, поддерживать решение Конгресса, или наложить вето.

Напомним, ранее сообщалось, что США будут наращивать военную помощь Украине: передадут снаряжение и технику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять