Волонтер назвал главную проблему украинской армии на Донбассе

Доник считает, что главная проблема армии - не техника и оружие, а нехватка младших командиров.

Иллюстрация

Главной проблемой украинской армии в противостоянии на Донбассе является острая нехватка кадровых офицеров младшего и среднего звена.

Такое мнение выразил один из самых активных волонтеров Роман Доник в своем Facebook.

"Самые большие проблемы в этой войне не со снабжением и не с техникой. Самые большие проблемы этой войны это острая нехватка командиров младшего и среднего звена, именно кадровых офицеров", - заявил он.

Волонтер отметил: "С момента начала вооруженного противостояния я могу сходу вспомнить минимум 30 офицеров, погибших и раненых с которыми был хорошо знаком".

"Именно они воевали в самом начале, когда боевой дух солдат был на нуле и когда мозги солдат не переключились на войну. Именно они садились за рычаги машин и управляли танками. Именно они ходили в разведку. Именно они корректировали огонь арты. Именно они были на первой линии. И именно они погибали первыми", - с горечью констатировал он.

По словам Доника, погибших заменить просто некем.

"Их некем менять. Вы не поверите, но их реально некем менять. Нехватка жуткая. Кадровые тупо морозятся по штабам и не горят желанием ехать воевать, а на вакансии назначаются те, кто уже вышел в запас или уволился. Назначаются мобилизованные офицеры из бывших военных, из других родов войск. Особенно это в мобилизованных механизированных частях", - отметил волонтер.

"В результате этого на должностях оказываются люди не совсем готовые к этому. В том числе и морально", - резюмировал он.

Больше о событиях на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять