Силовики отогнали боевиков от блокпоста между Фащевкой и Дебальцево: карта зоны АТО

Боевики совершили провокации и обстрелы в районе перекрестка дорог в направлении Фащевка-Дебальцево.

В зоне антитеррористической операциисохраняется тенденция к снижению террористами количества обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов. При этом полностью провокации так и не прекратились. Всего за минувшие сутки со стороны террористов зафиксировано 11 нарушений режима тишины.

Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, боевики применяли стрелковое оружие, минометы и артиллерию. Украинские военные строго придерживаются приказов, за минувшие сутки они открывали огонь только во время прямых нападений боевиков.

В частности, сегодня, 13 декабря, ночью между 00:20 и 2:10 боевики совершили провокационные маневры и обстрелы из стрелкового оружия блокпоста в районе перекрестка дорог в направлении Фащевка-Дебальцево, на котором пограничники совместно с подразделениями ВСУ организовали службу контрольного поста. Когда возникла непосредственная угроза жизни наших людей, украинские военные открыли огонь, заставив боевиков отступить. Пострадавших среди личного состава нет.

На Луганском направлении у г. Счастье и пгт Станица Луганская террористы наносили минометные обстрелы по взводным опорным пунктам сил АТО, в районе пгт Фрунзе боевики кроме двух минометных обстрелов прибегли к ударам из противотанковых управляемых ракетных комплексов и артиллерии.

На Мариупольском направлении у с. Старогнатовка Волновахского района у ротного опорного пункта украинских военных произошло боестолкновение. Террористы пытались приблизиться на короткое расстояние, обстреливая наших военных, но силы АТО отбросили террористов. Потерь среди украинских военных нет.

Напомним, в штабе АТО сообщали, что за минувшие сутки боевики нарушили режим тишины 11 раз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять