Россия продолжает снабжать боевиков подкреплением, оружием и боеприпасами

В СНБО сообщили о продолжающемся снабжении боевиков из России.

Разгрузка

С территории России боевики продолжают получать оружие, боеприпасы, подкрепление и материально-технические средства.

Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

Поставки осуществляются через неконтролируемые участки российско-украинской границы.

Кроме того, зафиксированы очередные разведывательные полеты беспилотников в районе административной границы с оккупированным Крымом: 13 декабря, с 17:35 до 17:36, пограничники зафиксировали 3 беспилотных летательных аппарата российской армии на высоте двух тысяч метров.

"Еще один беспилотник был обнаружен в районе мыса Кутарам Херсонской области", - говорится в сообщении.

В то же время, СНБО отмечает снижение интенсивности и количества обстрелов, при этом фиксируются единичные случаи нарушения боевиками "режима тишины".

"Существенные нарушения режима тишины зафиксированы в районе Бахмутской трассы. Так, боевики нанесли удары из "Града" и противотанковых управляемых ракет по двум опорным пунктам украинских военнослужащих возле с.Крымское, а в районе пгт Фрунзе украинский блокпост обстреляли из минометов", - заявили в СНБО.

При других обстрелах использовалось стрелковое оружие. Трижды – на территории Донецкого аэропорта, возле села Верхнеторецкое Ясиноватского района, в районе Дебальцево, села Никишино Шахтерского района и неподалеку Станицы Луганской.

Напомним, 12 декабря пропускные пункты Изварино и Успенка в Украине прошел 141 автомобиль так называемого 9-го "гуманитарного конвоя" из РФ.

В ОБСЕ заявили, что в составе "конвоя" от РФ было 58 грузовиков, 19 бензовозов, машины сопровождения и "скорая".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять