Пленные российские камикадзе каются и плачут, что стали "пушечным мясом" на Донбассе

Тело россиянина бросили на поле боя его же товарищи. Поэтому хоронить врага пришлось украинцам.

Предсмертная записка убитого на Донбассе российского наемника.

В рамках "режима тишины" Россия засылает на Донбасс камикадзе. Пленные российские боевики каются и плачут, что стали "пушечным мясом".

Россия во время относительного затишья меняет тактику: вместо специалистов отправляет в Украину так называемых "одноразовых солдат" - "пушечное мясо". Им, как камикадзе, надо выполнить одно задание - и исчезнуть бесследно, - пишет ТСН.

Украинские военные нашли предсмертную записка убитого российского солдата, которого бросили в Крымском Донецкой области, где ежедневно продолжались бои, и смерть забирала свою дань.

Наши военные, чтобы доказать, что россиянам надоело воевать на чужбине, ведут к сельскому кладбищу. Показывают могилу боевика. Его тело бросили на поле боя его же товарищи. Поэтому хоронить врага пришлось украинцам. Похороненный - россиянин, из Иркутска. Знал, что погибнет. Перед смертью будто прозрел. Перед выходом в последний бой взял с собой предсмертную записку. Она же и стала его эпитафией.

Назар, офицер, читает: "Из записки погибшего. Сразу бы застрелили, Кондратенко Дмитрий Викторович, Россия, Иркутск, осознал, послали на убой, как быка. Батальон "Заря", Луганск, прибыл 12.11.2014 года".

Другому боевику из Воронежа повезло больше - он жив. Теперь, общаясь со следователями украинской спецслужбы в Мариуполе, понял - его использовали как "пушечное мясо", да еще и быстрого приготовления. Первый контактный бой с украинцами закончился для него потерей ноги, свободы и иллюзий.

"Сейчас без ноги, в плену. Или я не знаю, как это назвать - в заключении. Не скажу вам, для чего сюда ехал. Ехал помочь - за идею, не за деньги. От души ехал. Готов был умереть. Думал, что вернусь живой или мертвый. Оказалось - что-то посередине: ни жив, ни мертв", - рассказывает Александр.

Его группу отправили к украинским позициям, даже не позаботившись о бронежилетах. После ускоренной подготовки в Ростове поставили задачу найти солдат из стран НАТО. Только половина группы выжила. Остальные заплатили жизнью за веру в телевизионный миф о хунте и ее иностранных наемниках.

Еще один пленный боевик из группы Александра - Дмитрий - говорит, что морально разбит, подавлен, потерял ногу и не знает, что теперь делать дальше.

Третий пленный сепаратист из этой группы родом с Черниговщины. Не отвечает ни на один вопрос журналиста, но плачет.

Но гораздо больше ранят те слезы, что не сходят из глаз жителей оккупированного села Сокольники Новоайдарского района Луганской области. Они смогли передать письмо в Крымское, украинским солдатам.

"Люди, которые здесь плакали, стояли, просили помощи, чтобы их освободили от бандитов. Они там все ограбили. Люди готовы жить в подвалах, чтобы только освободили их село", - говорит один из офицеров.

В письме - смесь ужаса, разочарования и надежды на победу. На нашу победу.

"Дорогие наши защитники, сыновья наши дорогие! Не бросайте нас, освободите нас от этой чумы! Расскажите на весь мир, как эти так называемые "защитники" нас грабят. Желаем вам здоровья, терпения, возвращайтесь домой живыми и с победой. Мы родились и выросли в Украине и второй Родины нам не надо", - говорится в письме жителей оккупированного села.

Но пока что Родина остановилась на грани Сокольников, отмечает издание.

Напомним, российская правозащитница Елена Васильева заявила, что погибших в Украине российских военных не спешат возвращать домой, чтобы получать деньги на их обеспечение.

По ее словам, на содержание солдата РФ тратится от 5 до 10 тысяч долларов, уточнив, что, пока "этот человек находится "якобы на службе", на него поступают денежные средства".

видео:ТСН.

Сейчас вы просматриваете новость «Пленные российские камикадзе каются и плачут, что стали "пушечным мясом" на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять