Боевики получили жесткий "ответ" от украинских военных: буксируют подбитые танки в районе Алчевска

Террористы получили подкрепление в виде нескольких "вновь созданных" рот "казачьей гвардии".

Российские танки на Донбассе, иллюстрация

На Луганщине боевики, после предварительного обстрела, попытались выйти на ряд позиций в "буферной зоне" в районе н.п. Станица Луганская. Украинские подразделения встретили противника плотным огнём из стрелкового оружия, боевики вынуждены были отойти на исходные позиции.

Об этом сообщает нардеп, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице вFacebook.

По  информации эксперта, в районе Бахмутской трассы наблюдается перемещение бронетехники и САУ боевиков с линии соприкосновения с украинскими войсками в район Алчевска и западнее Луганска.

Поврежденная техника выводится на буксире. Всего зафиксировано до 30 единиц, в том числе танки Т-72 и Т-64, а так же САУ 2С1 "Гвоздика", пишет Тымчук.

"На Дебальцевском плацдарме в районе Никишино и Чернухино российские войска и террористы получили подкрепление в виде нескольких "вновь созданных" рот "казачьей гвардии".

Боевики из данных бандформирований одеты в новую зимнюю форму российского образца, хорошо вооружены и оснащены. На вооружении - до 20 единиц бронетехники", - отмечает эксперт.

Напомним, ранее Тымчук писал, что российское военное руководство выдвинуло претензии к руководству ДНР относительно срыва задачи по созданию т.н. "армии Новороссии".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять