"Правый сектор" получил приказ не пропускать гуманитарку боевикам Донбасса

"Пятая колонна" не сможет помогать боевикам, заявил комкор Стемпицкий.

Бойцы добровольческого корпуса "Правый сектор" получили приказ проверять грузы, которые идут на подконтрольную боевикам ДНР и ЛНР территорию и не допускать поставки последним товаров.

Об этом говорится в приказе командира корпуса Андрея Стемпицкого.

"Всем подразделениям ДУК "Правый сектор", которые дислоцируются во фронтовой или прифронтовой зоне, начать мероприятия по проверке грузовых перевозок на оккупированную территорию и не допустить поставки боевикам через гуманитарные конвои "пятой колонны", - говорится в приказе.

Командиры подразделений ДУКа должны координировать свои действия с командирами других добровольческих подразделений, а именно "Днепр", "Кривбасс" и "Донбасс", которые "уже начали работу в данном направлении".

Напомним, что комбат "Донбасса" Семен Семенченко заявил, что перехват гумконвоев является наиболее действенным методом освобождения украинских заложников из плена боевиков.

Также напомним, что  силовики не пропустили в зону АТО 21 грузовик с гуманитаркой. В батальоне "Кривбасс" заявили, что в задержанном конвое был ассортимент супермаркетов "Брусничка", а из детского питания - только манная крупа. А в "Донбассе" заявили, что в гумконвое была нормальная солдатская еда: макароны, подсолнечное масло и печенье. А по словам бойцов полка "Днепр", были задержаны машины с термобельем и камуфляжем. 

Фото: Facebook Андрея Стемпицкого 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять