Скандальной экс-мэру Славянска Штепе продлили срок содержания в СИЗО

Cуд рассматривал дело по обвинению бывшего чиновника в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Нели Штепа

Во вторник, 16 декабря, Червонозаводской районный суд Харькова продлил срок содержания под стражей экс-мэра Славянска Нели Штепыдо 6 марта следующего года.

Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В то же время агентство отметило, что адвокаты подсудимой требовали указать в обвинительном акте, что их подзащитная больше двух месяцев провела в плену у террористов.

Также они просили суд отпустить Штепу из-под стражи под домашний арест и перенести рассмотрение дела в Славянск.

Между тем в пресс-службе облпрокуратуры журналистам объяснили, что статья, по которой обвиняется экс-мэр, не предусматривает домашнего ареста или залога. Для нее возможна только мера пресечения - содержание под стражей.

Обратим внимание, что суд рассматривал дело по обвинению бывшего чиновника в посягательстве на территориальную целостность Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в ходе заседания Червонозаводского районного суда Харькова Нели Штепа заявила, что она является потерпевшей. Больше об обвинениях, выдвинутых экс-чиновнику, читайте здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять