Банда "Беса" решила повоевать под Дебальцево, а российские наемники уже отказываются

Командование проводит с "несознательными" российскими наемниками "разъяснительную работу", угрожая лишить их денег.

Российские наемники, иллюстрация

Не смотря на объявленный "режим прекращения огня", российские войска и боевики продолжают из минометов, гранатометов, а в отдельных случаях – силами ствольной артиллерии, обстреливать позиций украинских войск. Наблюдается активизация бандитов в районе Дебальцевского плацдарма.

Об этом написал народный депутат, координатор группы "инофрмационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его информации, в частности, "отмечена активность подразделений горловского бандформирования (быв. формирование Безлера – "Беса") в районе Дебальцево, местных боевиков в районе Чернухино – Вергулёвка, предпринимаются попытки фронтальных и лобовых атак со стороны подразделений российских наемников в районе Никишино.

Во время обстрелов и вооруженных провокаций отмечается согласованность действий и отлаженное взаимодействие между различными группировками российско-террористических войск в данном районе".

В Луганской области противник распределяет по другим участкам "фронта", зафиксированное ранее отводящееся по Бахмутской трассе тяжёлое вооружение противника (танки, буксируемая артиллерия, САУ), пишет эксперт.

"Часть этой техники и вооружений направлено в бандформирование Мозгового в качестве "восполнения потерь", которые в реальности данное бандформирование не несёт ввиду резкого снижения своей боевой активности (на сегодняшний день из района Алчевск–Стаханов продолжают активные действия исключительно подразделения российских наемников и армии РФ). Часть экипажей и расчётов прибывшей в данный район техники и вооружений отказываются продолжать участие в боевых действиях, требуя "отпусков" и "ротации". Командование проводит с "несознательными" боевиками и российскими наемниками "разъяснительную работу", угрожая лишить выплат и премий за предыдущее участие в боевых действиях", - отмечает Тымчук.

Напомним, ранее Тымчук сообщал, что на Луганщине идет переброска "батальона армии Новороссии", сформированного из наемников, которые прошли подготовку России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять