В Генштабе назвали донецкий аэропорт украинским Сталинградом

Стратегический объект уже более полугода обороняют силовики.

Разрушенный аэропорт Донецка, иллюстрация

Начальник Генерального штаба - главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко заявил, что донецкий аэропорт, который уже более полугода силовики обороняют от боевиков - это украинский Сталинград.

Об этом он сообщил во время брифинга, пишет Укринформ.

"Донецкий аэропорт - это украинский Сталинград, который является символом мужества, стойкости и профессионализма украинской армии", - отметил военный.

В то же время Муженко подчеркнул, что на сегодня он является стратегическим объектом, который позволяет удерживать плацдарм в районе Донецка.

Также начальник Генштаба сообщил, что в донецком аэропорту была проведена плановая ротация личного состава.

"Процесс ротации личного состава и обеспечение наших "киборгов" (так защитников объекта называют за стойкость - ред.) оружием, боеприпасами и продовольствием идет постоянно, несмотря на определенные трудности, связанные с опасностью обстрелов украинских военных колонн со стороны террористов", - добавил он.

Напомним, ранее Виктор Муженко заявил, что в зоне АТО на Донбассе могут находиться до 10 тыс. военных России, а на всей восточной украинско-российской границе сосредоточено порядка 50 тыс. военнослужащих соседнего государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять