Адвокат Савченко рассказал, сколько украинцев Россия удерживает в плену

Россия удерживает около 30 украинских военнопленных в различных следственных изоляторах.

Стало известно, сколько украинцев РФ держит в плену

Россия удерживает около 30 украинских военнопленных в различных следственных изоляторах, сообщил украинским журналистам в Москве сообщил адвокат народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин.

Об этом передает УНИАН.

"Из того что нам известно от правозащитников и некоторых украинских граждан, родственников тех, кто оказался в плену под Иловайском и был передан в Россию, мы знаем, что речь идет о трех десятках людей", - сказал он.

По словам Фейгина, среди этих 30 украинских пленных, содержащихся в российских СИЗО, военнослужащие разных "парамилитарных образований", военнослужащие Вооруженных сил Украины и регулярных частей.

"Они находятся в разных следственных изоляторах. Это подтверждает ряд правозащитных организаций, которые занимаются их судьбой", - сказал он и отметил, что в этой ситуации украинский МИД должен обратиться в российский МИД, обратиться в следственный комитет в отношении лиц, которые привлечены по уголовному делу, по которому проходит также Савченко, и потребовать представить этот список граждан Украины.

По его словам, успех в деле Савченко станет прецедентом и будет способствовать освобождению остальных украинских военнопленных.

Напомним, ранее сообщалось, что из плена боевиков освобождены шестеро украинских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять