Боевики бегут из фейковых "республик", проект "Новороссия" закрывается

Проект так называемой "Новороссии" был сразу нерождённым ребенком, отметили в СНБО.

боевики на Донбассе, иллюстрация

На Донбассе боевики, не получив поддержки среди местного населения, ищут пути отступления, поскольку план создания "Новороссии" не имеет никакого шанса к воплощению.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщает УНИАН.

"Проект так называемой "Новороссии" был сразу нерождённым ребенком, для этого было создано две группировки, которые захватили некоторые территории Донецкой и Луганской области и избрали фейковое руководство", - заявил Лысенко.

По его словам, боевики не получили поддержки среди местного населения, на которую рассчитывали, поэтому сейчас пытаются обеспечить себе пути для бегства.

"Те факты относительно перехода боевиков так называемых "повстанцев" на нашу сторону, передача от них информации и так называемое дезертирство в их рядах показывает то, что даже те, кто взял оружие в начале, уже понимают, что надо поворачивать обратно и ищут пути, чтобы оправдаться или сделать таким образом, чтобы когда на эту территорию вернется законная украинская власть, - они не понесли ответственности", - добавил он.

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе боевики совершили 13 вооруженных провокаций, но прошли без потерь украинских военных.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики бегут из фейковых "республик", проект "Новороссия" закрывается». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять