Путин считает, что боевики на Донбассе не должны отводить свои войска

Путин рассказал, как боевики "водили" в баню "киборгов".

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что боевики на Донбассе не подписывали протокол к Минскому меморандуму от 19 сентября о линии разграничения.

Об этом Путин сказал на пресс-конференции в Москве, пишет УНИАН.

"Минские договоренности - нужно их соблюдать или нет? Да, нужно. Повторяю, я был одним из инициаторов. Я сейчас скажу важную вещь, смотрите, хочу, чтобы все вы об этом услышали. Наши представители в Минске подписали меморандум в сентябре, а к нему прилагались протоколы, которые определяли линию разграничения. Так вот, представители Донецка эти протоколы не подписали", - заявил Путин.

"Вот в чем вопрос. Они с самого начала сказали: "Мы не можем". И когда мы пытались настаивать, скажу это открыто, честно, здесь такие вещи, которые общественность должна знать, нам ответили: "Не можем мы уйти из этих сел (там три-четыре села, которые являются спорными), у нас там семьи живут, у нас там дети, жены, сестры. Мы не хотим, чтобы их там всех поубивали и изнасиловали". Вот в чем проблема, это самое главное", - добавил он.

В то же время президент РФ заявил, что украинская сторона не отводит свои подразделения из тех пунктов, откуда они "должны были бы уйти, скажем, из аэропорта Донецка".

"Они же там сидят", - сказал он.

При этом Путин утверждает, что боевики "позволили провести ротацию в аэропорту украинских военнослужащих, "в баню их свозили, продукты питания им направляют".

"Знаете, можно, конечно, улыбнуться по этому поводу, но, с другой стороны, ведь в этом есть и некий позитив. Возможно, в конце концов, людям удастся договориться", - сказал он.

Напомним, самозваный "вице-спикер Народного совета" Денис Пушилин заявил, что в ДНР поддерживают позицию  Путина о том, что конфликт на Донбассе должен быть решен мирным путем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять