Украинским телеканалам разрешили вещание на Донбасс без лицензий

Нацсовет разрешил вещание без лицензии в "тестовом режиме" ряду каналов.

Иллюстрация

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил ряду украинских телеканалов временное вещание на Донбасс без лицензий.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Нацсовет выдал временное разрешение на тестовое вещание ряду телеорганизаций, в частности, телерадиокомпании "Ирта", телеканалу "Украина", "5 каналу", "Радио 24", "Студии "1+1" и "Эспрессо TV", – сообщил председатель Национального совета Юрий Артеменко.

По его словам, Нацсовет принял соответствующее решение в связи с захватом редакционных и студийных помещений вещателей на оккупированных территориях Донбасса.

Председатель Нацсовета также отметил, что ведется работа по установлению передатчиков и поиску свободных радиочастот для того, чтобы "жители Донецкой и Луганской областей могли слышать голос правды".

Сейчас на Донбассе практически безраздельно господствуют сепаратистские и российские СМИ, которые вытесняют все украинское.

На базе и частотах бывшей областной гостелерадиокомпании (ОГТРК) в Луганске функционирует телеканал "Луганск-24", а на базе государственного ФМ-Радио "Пульс" - сепаратистское радио с тем же названием "Луганск-24".

Больше о происходящем на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять