Путин спонтанно решил аннексировать Крым - российский оппозиционер

Такая операция, возможно, планировалась, отметил Шулипа.

Владимир Путин

Российский оппозиционер и правозащитник Юрий Шулипа заявил, что президент РФ Владимир Путин принял решение об аннексии Крыма абсолютно спонтанно.

Об этом он сообщил в эфире телеканала БТБ.

В то же время правозащитник подчеркнул, что "такая операция, возможно, планировалась".

"И убеждали Путина аннексировать Украину его близкие советники - об этом есть такая информация", - добавил оппозиционер.

При этом он подчеркнул, что глава РФ "принял решение об аннексии Крыма абсолютно спонтанно".

"Оно было принято им внезапно, спонтанно, причем абсолютно непросчитано. Потому что, например, Китай тоже мог бы аннексировать в Азии часть российской территории. Но Китай прекрасно пронимает, что он, как сейчас Россия, попадет под санкции и со временем лишится своего экономического благополучия", - сообщил Шулипа.

Также российский оппозиционер допустил, что если бы Украина отстаивала с оружием захват Крыма, то тогда война переместилась бы на полуостров и, возможно, на Донбасс не дошла.

Напомним, ранее политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач заявил, что у РФ нет достаточных ресурсов для ведения долгосрочной масштабной войны, она может прибегнуть к такому шагу только от отчаянья.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять