"Шизофрения" в России: завели дело на главу СБУ за похищение людей

Следственный комитет РФ считает Наливайченко лжецом.

Валентин Наливайченко

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против председателя СБУ Валентина Наливайченко.

Об этом сообщил официальный представитель российского ведомства Владимир Маркин, пишет ТАСС.

В то же время в СК уточнили, что подозревают украинского чиновника, в частности, в клевете и похищении людей.

"Наливайченко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями УК РФ (клевета, организация применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналиста, похищения человека)", - сказал Маркин.

По его данным, он, "действуя согласованно с руководителями силовых структур Украины… организовал похищение не участвовавших в вооруженном конфликте (на Донбассе - ред.) граждан РФ - журналистов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко".

Напомним, ранее сообщалось, что СК РФ возбудил уголовное дело против троих депутатов Верховной Рады Украины за их высказывания о событиях, произошедших 4 декабря в Грозном (Чечня).

Сейчас вы просматриваете новость «"Шизофрения" в России: завели дело на главу СБУ за похищение людей». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять