Штаб АТО о донецком аэропорту: если боевики пойдут на штурм - будут уничтожены

За минувшие сутки атак на аэропорт не было - только обстрелы. 

Иллюстрация

В случае штурма боевиками аэропорта в Донецке украинские военные откроют огонь на поражение и уничтожат террористов.

Об этом заявил спикер СНБО Андрей Лысенко, сообщили в штабе АТО.

В то же время он подчеркнул – пока что боевики в целом соблюдают режим прекращения огня.

"За последние сутки атак на Донецкий аэропорт не было. Фиксировались только обстрелы с дальнего расстояния из стрелкового оружия. То есть, из автоматов и, кажется, один раз из гранатомета. Если будет атака, и это действительно будет угрожать жизни наших военнослужащих, то мы будем открывать огонь в ответ на уничтожение. В данном случае огонь в ответ не открывался", - сказал он.

Отвечая на вопрос об активизации террористов в зоне АТО, Лысенко отметил: "Мы анализируем ситуацию. Но режим тишины в целом сохраняется, поскольку мы фиксируем только обстрелы из стрелкового оружия".

"Не применяются ракетные, артиллерийские системы, минометы, танки. Идут провокационные обстрелы. Говорить об эскалации мы пока не можем – день изо дня ситуация практически повторяется, а так сейчас – нет. Была только одна провокация в городе Счастье, когда наши ребята погибли, но уничтожили террористов", - подчеркнул он.

Напомним, ранее в пресс-центре СНБО рассказали о новом потоке беженцев из зоны АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять