"Подарки для детей Донбасса": ОБСЕ насчитала в российском "гумконвое" 16 бензовозов

Россия шлет боевикам на Донбасс топливо: ОБСЕ насчитала 16 бензовозов.

Россия шлет боевикам в

В составе так называемого "гуманитарного конвоя", который проследовал 21 декабря из России в Украину было 16 бензовозов, сообщила миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая размещена в российских пунктах пропуска на украинской границе "Гуково" и "Донецк".

Об этом передает РБК-Украина.

21 декабря в 7:45 наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 71 грузовой автомобиль, 16 бензовозов, 2 автомобиля эскорта, одно логистическое транспортное средство, один командно-контрольный автомобиль и одну машину скорой помощи. В общей сложно 92 транспортных средства, сообщили в миссии.

Одни авто, кроме одного грузовика, имели надписи "Гуманитарная помощь из Российской Федерации", другие - "Подарки для детей Донбасса", сказано в сообщении.

Машины остановились в таможенной зоне контроля пункта "Донецк", грузовые автомобили были открыты и проверены российскими пограничниками и таможенниками. Миссия также заметила присутствие украинской стороны при процессе проверки, добавили в ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что десятый "гумконвой" России не досматривали представители Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять