Чорновил: Украина не пойдет на прямое военное наступление на Донбассе

Потери Украины от прямого военного наступления на Донбассе могут быть катастрофическими.

Тарас Чорновил

Украина не будет начинать серьезную военную операцию по освобождению оккупированных территорий.

Такое мнение выразил эксперт по международной политике, депутат Верховной Рады 3–6-го созывов Тарас Чорновил рассказал на чате в "Главреде".

"Нет быстрого разрешения проблемы. Разрешение конфликта могло быть коротким по времени и малокровным по сути, если бы в августе Россия не включилась в конфликт. Сегодня Украина не отважится на прямую наступательную операцию, поскольку потери, даже территориальные, могут быть ужасными", - подчеркнул он.

При этом эксперт отметил, что уже в следующем году могут появиться условия стабилизации.

"Реальные условия для стабилизации есть в 2015 году, а улучшения вполне реальны с 2016-го. Есть субъективная проблема – часть нашего Кабмина и более мелкие чиновники. Пока что вроде есть политическая воля что-то исправить", - отметил он.

Что касается оккупированных территорий, Чорновил рассказал о возможности их постепенной реинтеграции.

"Есть еще шанс постепенной реинтеграции. Под него писались два президентских закона. Я понимаю, что это плохой выход, но лучшего придумать в этой ситуации невозможно", - сказал он.

Также эксперт отметил: "вторая сторона этот шанс отвергла".

"Думаю, что с весны, если снова не разгорятся военные действия, начнется наработка нового плана медленной реинтеграции. Шансы есть, поскольку для Путина участие в этом конфликте стоит слишком дорого", - резюмировал Чорновил.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, эксперт выразил мнение о невозможности для Путина включить "задний ход" по Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять