Под донецким аэропортом уничтожена рота псковских десантников: из 87-ми уцелели только 19 - соцсети

Ротно-тактическая группа должна была прикрыть отход "своих", пишет Алекс Нойт.

Безымянная могила

Во вторник, 23 декабря, стало известно о гибели новой группы российских солдат, принявших участие в боевых действиях на востоке Украины. Так, в районе донецкого аэропорта были уничтожены 16 и ранены 30 псковских десантников, а еще 12 элитных бойцов пропали без вести.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений российских военных координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт сообщает на своей странице в Facebook.

Как выяснилось, потери понес 104-й десантно-штурмовой полк 76 десантно-штурмовой дивизии ВС РФ (Псков).

По данным блогера, 87 солдат в составе ротно-тактической группы были выдвинуты в район донецкого аэропорта, чтобы прикрыть отход других подразделений из зоны прямого  боестолкновения.

Пока десантники двигались к положенному месту на 4 КамАЗах в сопровождении 2 БМП, неизвестные со стороны боевиков обстреляли позиции сил АТО из минометов. В результате ответного огня место выгрузки 2-й РТГ 104-го десантно-штурмового полка было накрыто артиллерийско-минометным огнем большой мощности.

Одновременно подразделения ВСУ начали выдвижение в данный район силами 4-5 боевых групп. Чтобы не быть полностью окруженными и уничтоженными, российским десантникам пришлось отойти вглубь территории на расстояние около 3 км.

Гибель командира ротно-тактической группы подтверждена, данные о потерях личного состава уточняются, пишет блогер.

Напомним, что в районе приграничного поселка Должанский (Свердловский район Луганской области) украинские разведчики уничтожили 16 российских спецназовцевиз 107-й бригады ВВ МВД РФ (Владивосток), а ранения получили еще 28 российских спецназовцев.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять